チームメンバーと役割

同僚を招待して一緒に顧客対応し、役割ごとに権限を割り当てられます。

メンバーの招待

「チーム」ページで「メンバーを招待」をクリックし、メールアドレスを入力してロールを選択します。相手にメールが届き、パスワードを設定すると参加できます。

プランごとに座席数は異なります。座席がいっぱいになった場合は、プランをアップグレードするか、使わなくなったメンバーを無効化してください。

ロール

ロールできること
オーナーすべての権限(プランの購入、チャージ、署名キーの確認を含む)
管理者ナレッジベース、商品、ボット設定、チームのトークスクリプト、メンバーの管理
カスタマーサポート会話とチケットの対応、テストチャット、スクリプトライブラリの利用

同時対応の上限

「チーム」ページで、各カスタマーサポート担当者が同時に対応できる会話数の上限(1〜50)を設定できます。自動割り当てでは、上限に達していない担当者にのみ会話が割り当てられます。

メンバーの無効化

メンバーが退職したら「チーム」ページで無効化してください。無効化すると、そのメンバーはログインできなくなり、会話が割り当てられることもなくなります。過去の会話とチケットの記録は保持されます。

このページは役に立ちましたか?

最終更新: