팀 멤버 및 역할
동료를 초대해 함께 고객을 응대하고, 역할에 따라 권한을 부여하세요.
멤버 초대
「팀」 페이지에서 「멤버 초대」를 클릭하고 이메일을 입력한 뒤 역할을 선택하세요. 상대방은 이메일을 받아 비밀번호를 설정한 후 참여하게 됩니다.
요금제마다 좌석 수가 다르며, 좌석이 모두 차면 요금제를 업그레이드하거나 더 이상 사용하지 않는 멤버를 비활성화할 수 있습니다.
역할
| 역할 | 할 수 있는 일 |
|---|---|
| 소유자 | 요금제 구매, 충전, 서명 키 조회를 포함한 모든 권한 |
| 관리자 | 지식 베이스, 상품, 봇 설정, 팀 스크립트 및 멤버 관리 |
| 상담원 | 대화 및 티켓 응대, 테스트 채팅, 스크립트 라이브러리 사용 |
동시 응대 상한
「팀」 페이지에서 각 상담원의 동시 응대 대화 수 상한(1~50)을 설정할 수 있습니다. 자동 배정은 상한에 도달하지 않은 상담원에게만 대화를 배정합니다.
멤버 비활성화
멤버가 퇴사하면 「팀」 페이지에서 비활성화하세요. 그러면 더 이상 로그인할 수 없고 대화도 배정되지 않습니다. 과거 대화 및 티켓 기록은 보존됩니다.
이 페이지가 도움이 되었나요?
마지막 업데이트:
