Pakete, Nutzung und Zahlung
Wie AI-Antworten gezählt werden, wie bei Überschreitung abgerechnet wird, wie Sie bezahlen und eine Obergrenze festlegen.
Wie die Abrechnung funktioniert
Tarife werden nach der Anzahl der AI-Antworten abgerechnet: Jede von der AI an einen Kunden gesendete Antwort zählt als eine Antwort. Nachrichten von menschlichen Kundendienstmitarbeitern werden nicht berechnet. Agenten-Tools zählen ebenfalls zum Verbrauch: 5 Übersetzungen zählen als 1, Antwortvorschläge und Gesprächszusammenfassungen zählen pro Nutzung jeweils als 1.
Jeder Tarif enthält ein monatliches Kontingent an AI-Antworten sowie Angaben zu Wissensdatenbank-Kapazität, Produktanzahl und Anzahl der Agentenplätze; Details findest du unter Preise.
Nach Überschreitung des Tarifkontingents
Wenn die in einem kostenpflichtigen Tarif enthaltenen Antworten aufgebraucht sind, wird jede zusätzliche Antwort vom Guthaben abgebucht. In der kostenlosen Version gibt es keine Überschreitung; nach Aufbrauchen des Kontingents wird die Beantwortung durch die AI ausgesetzt und Kunden erhalten eine Fallback-Nachricht.
Um unerwartet hohe Überschreitungskosten zu vermeiden, kannst du unter „Tarife und Abrechnung“ festlegen, wie hoch der maximale Überschreitungsbetrag pro Abrechnungszyklus sein darf. Nach Erreichen des Limits wird die AI pausiert (Kundengespräche, Übersetzungen und AI-Unterstützung werden gemeinsam gestoppt); zum nächsten Zyklus wird sie automatisch wieder aktiviert; nach Erhöhen oder Aufheben des Limits wird sie sofort wieder aktiviert.
Zahlung
Auf der Seite „Tarife und Abrechnung“ kannst du Tarife kaufen oder Guthaben aufladen; unterstützt werden Bankkarten, Apple Pay und PayPal.
- Automatische Verlängerung: Die Zahlung wird bei Ablauf automatisch abgebucht; du kannst jederzeit kündigen. Nach der Kündigung bleibt der Tarif bis zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums aktiv.
- Einmaliger Kauf: Du zahlst nur einmal; bei Ablauf erfolgt keine automatische Abbuchung.
Beim Bezahlen kannst du „Diese Karte speichern“ auswählen; bei der nächsten Zahlung kannst du sie direkt auswählen. Die Kartennummer wird vom Zahlungsanbieter Airwallex gespeichert; Yinke speichert nur die letzten Ziffern der Karte.
Beim Wechsel des Tarifs wird der nicht genutzte Teil des ursprünglichen Tarifs auf das Guthaben angerechnet. Nur der Kontoinhaber kann Tarife kaufen und Guthaben aufladen.
Erinnerungen
Wenn das Kontingent zu 80 % ausgeschöpft ist, das Guthaben niedrig ist oder der Tarif in 7 Tagen bzw. 1 Tag abläuft, werden E-Mails an den Kontoinhaber und die Administratoren gesendet. Optionale Erinnerungen kannst du unter „Tarife und Abrechnung“ deaktivieren.
War diese Seite hilfreich?
Zuletzt aktualisiert:
